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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  27/01/2016
Data da última atualização:  28/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMALHO, J. C.; RODRIGUES, A. P.; SEMEDO, J. N.; PAIS, I. P.; MARTINS, L. D.; TOMAZ, M. A.; FORTUNATO, A. S.; PALOS, I.; BATISTA-SANTOS, P.; LEITÃO, A. E.; LOPES. E.; SIMÕES-COSTA, M. C.; GOULÃO, L.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SILVA, M. J.; MAIA, R.; MÁGUAS, C.; REBOREDO, F. H.; PESSOA, M. F.; SANGLARD, L M.; ARAÚJO, W. L.; GHINI, R.; SCOTTI-CAMPOS, P.; DaMATTA, F. M.; LIDON, F. C.
Afiliação:  JOSE C RAMALHO, Instituto Investigação Científica Tropical; ANA PAULA RODRIGUES, Universidade de Lisboa; JOSE NOBRE SEMEDO, Instituto Nacional Investigação Agrária e Veterinária; ISABEL P PAIS, Instituto Nacional Investigação Agrária e Veterinária; LIMA D MARTINS, Instituto Investigação Científica Tropical; MARCELO ANTONIO TOMAZ, UFES; ANA S FORTUNATO, Instituto Investigação Científica Tropical; I PALOS, Instituto Investigação Científica Tropical; PAULA BATISTA-SANTOS, Instituto Investigação Científica Tropical; ANTONIO E LEITAO, Instituto Investigação Científica Tropical; E LOPES, Instituto Investigação Científica Tropical; MARIA CRISTINA SIMÕES-COSTA, Instituto Investigação Científica Tropical; LUIS GOULAO, Instituto Investigação Científica Tropical; ANA I RIBEIRO-BARROS, Instituto Investigação Científica Tropical; M J SILVA, Instituto Investigação Científica Tropical; R MAIA, Universidade de Lisboa; CRISTINA MAGUAS, Universidade de Lisboa; FERNANDO H REBOREDO, Universidade Nova de Lisboa; M F PESSOA, Universidade Nova de Lisboa; L M SANGLARD, UFV; WAGNER L ARAUJO, UFV; RAQUEL GHINI, CNPMA; PAULA SCOTTI-CAMPOS, Instituto Nacional Investigação Agrária e Veterinária; FABIO MURILO DAMATTA, UFV; FERNANDO C LIDON, Universidade Nova de Lisboa.
Título:  Superimposed impacts of enhanced [CO2] and high temperature on the photosynthetic metabolism of C. arabica and C. canephora genotypes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 42-51.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Summary: Coffee crop has been predicted to become threatened by future climate changes and global warming conditions. Yet, the long-term effects of elevated [CO2] on this plant remain to be fully elucidated. In this context, this work aims at linking coffee biochemical responses to environmental changes of [CO2] and temperature on genotypes from the two major producing species, using the photosynthetic metabolism as probe to evaluate the plant acclimation ability. Potted plants from C. arabica cv. IPR 108 and of C. canephora cv. Conilon Clone 153 were grown under environmental controlled conditions, either at 380 or 700 ?L CO2 L-1 air, for 1 year, without water, nutrient or root development restrictions. After that the temperature was gradually increased from 25/20 ºC (day/night) up to 42/34 ºC. The effects of elevated [CO2] and enhanced temperature on the photosynthetic structures were assessed through the characterization of the lipid components of chloroplast membranes, whereas the leaf metabolic performance was evaluated through the thylakoid electron transport rates (involving both photosystem (PS) I and II), and the activities of enzymes (ribulose 1,5-biphosphate carboxylase/oxygenase and ribulose 5-phosphate kinase), as well as through stable isotopes of C and N. The activities of respiratory enzymes (NADH-dependent malate dehydrogenase and pyruvate kinase) were also analyzed. The results pointed for a higher functional status along the experiment in the plants grown ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse térmico.
Thesagro:  Aclimatação; Café; Clima; Coffea arabica; Dióxido de carbono; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Carbon dioxide; Climate change; Temperature.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137918/1/2015AA013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14787 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  11/02/2020
Data da última atualização:  26/03/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CAVIGLIONI, M. de B. C.
Afiliação:  MARLENE DE BARROS COELHO CAVIGLIONI, CNPGC.
Título:  Técnicas nanotecnológicas para a agricultura e pecuária - um enfoque em controle de pragas e doenças, nutrição e saúde animal.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020.
Páginas:  50 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 273).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A nanotecnologia com seus nanomateriais e nanoestruturas representam uma alternativa promissora de desenvolvimento científico, onde novos produtos podem oferecer uma variedade muito grande de benefícios para a sociedade. Nesta ciência do ?invisível?, saindo da macroescala para a nanoescala, descrever e controlar um comportamento sui generis como é o comportamento de diversas estruturas nanométricas é a força motriz para entender a melhor forma de usá-las em nanotecnologias para o agronegócio. Na nanoescala os materiais tendem a apresentar propriedades muito especiais ao interagir com uma fonte de luz e, como possuem alta relação superfície/volume, a reatividade química é muito elevada e o ponto de fusão é bem mais baixo, por exemplo. Com base nessas propriedades especiais, é que a última década testemunhou o desenvolvimento de uma variedade de tipos de nanoformulações para as mais diversas aplicações na agricultura e indústria de alimentos. Já foi publicado um número considerável de revisões, que fornecem conhecimento sobre os desenvolvimentos mais recentes na pesquisa em nanopesticidas. Mais de 3000 pedidos de patentes foram apresentados na última década apenas para nanopesticidas, com destaque para as formulações à base de polímeros, metal -óxido metálico e nanoemulsões. A eficácia das nanoformulações é embasada pelos inúmeros resultados de pesquisa ao redor do mundo, que mostram valores de desempenho superiores quando comparadas com formulações comerciais, como o aumento ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroquímico nanoencapsulado; Nanoformulação; Nanomineriais; Nanopesticida.
Thesagro:  Agronegócio; Biotecnologia; Microscopia Eletrônica; Produção Agrícola; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210585/1/Tecnicas-nanotecnologicas-para-a-agricultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17528 - 1UPCLV - DD
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